+7 (812) 326-00-11

+7 (812) 326-00-16

ул.Ворошилова, д.6 оф.115 ДЦ "Охта" 193318 ООО "СТС-Трейд" pm-spb@bk.ru

Ячеистый бетон - виды, преимущества, применение

Ячеистый бетон - виды, преимущества, применение 06.05.2016

Ячеистый бетон - виды, преимущества, применение

В строительстве теперь все чаще используют новые технологии и материалы. Так, особо популярным строительным материалом стал легкий бетон, он может быть разных видов – пенобетон, газобетон и ячеистый бетон. Ячеистый бетон отличается от обычного тем, что имеет ячеистую структуру и легкость. Он довольно крепкий, надежный и даже равен по прочности с кирпичом. Данный материал был известен давно, о нем знали уже в XIX столетии, а в производственных его масштабах начали изготавливать после 30-х годов прошлого века. В нашей стране легкий бетон появился уже в 50-х годах. Свойства этого материала - легкость и в то же время высокая прочность. Благодаря этим свойствам, ячеистый бетон – один из самых востребованных стройматериалов для возведения стен.

блоки из ячеестого бетона

Новые нормы и правила в теплотехнике служат главным критерием при строительстве зданий и сооружений. Стандарты по сбережению электроэнергии и тепла поменялись на более жесткие, произошел виток роста цен на отопление, это повлияло на выбор материала для возведения стен. Привычные стены из кирпича уже не соответствуют данным нормам. Для повышения теплосберегающих характеристик такой стены, кладку необходимо увеличивать почти до 2,5 метров. Поэтому все большее применение находят материалы, которые имеют значительную степень теплоизоляции. Такие стройматериалы способны выполнять лучшие функции в строительстве, и именно поэтому легкий ячеистый бетон очень привлекателен для покупателей.

Ячеистый бетон - его виды и преимущества


Легкий бетон не только обладает изоляционными и теплосберегающими функциями, его можно применять как самостоятельный материал при строительстве. Рассмотрим три вида данного бетона: газобетон, пенобетон, а также воздушный ячеистый бетон. Все эти виды составом практически не отличаются от обычного бетона. Единственное их отличие - это способ производства. В технологии изготовления бетона смесь цемента и извести вспениваться, либо вздувается при помощи разных добавок. Далее такой бетон получает воздушную однородную структуру, от 50% до 95% (зависит от общего объема бетона).

Пенобетон и газобетон более распространены. Их отличие - технология получения и видимость пор. Эти бетоны получают при помощи специальных строительных добавок для образования пены, состав вспенивается, твердеет и высыхает сам. Поры у бетона выходят как небольшие пузырьки. Самый главный плюс легкого бетона - его можно делать сразу же на строительном участке, так как оборудование для его производства самое простое. Стены и конструкционные детали можно изготовить, заливая бетон сразу в опалубку, далее его нужно высушить. Газобетон выпускается лишь в условиях производства, при добавлении порошка-газообразователя. Обычно это алюминиевая пудра, высушенная в специальном аппарате при нужной температуре и давлении.

преимущества ячеистого бетона

Преимущества ячеистого бетона и блоков из него


Ячеистый бетон имеет множество достоинств - пористость, отличные утепляющие свойства. Дом, возведенный из ячеистых блоков, будет иметь высокую эффектность теплосбережения, а также поможет уменьшать затраты на обогрев почти на 30%. Газобетон, из-за открытости мелких пор, обладает замечательной влаго- и воздухопроницаемостью, что позволяет стенам хорошо вентилировать помещение и создавать комфортный климат в здании.

Постройку из ячеистого бетона опережает по экологичности, комфортности и безопасности только деревянный дом. Но ячеистый бетон долговечней, нежели деревянный, он не гниет, на него не влияет агрессивная биосфера. Также данный материал всем доступен по цене и при этом экологически чист, так как для его изготовления используют лишь натуральные компоненты.

Ячеистый бетон совсем не горит, наоборот, при нагреве улучшает свои характеристики. Строители и конструкторы любят этот материал за то, что он очень простой по своей структуре и в нем можно вести различные коммуникации и электропроводку. Его можно замечательно пилить, резать, сверлить без специальных инструментов. При этом получается очень гладкая поверхность. Придать такому бетону можно любую, даже самую изысканную форму.

Вес квадратного метра кирпичной стены обычно 2000–2700 килограммов, а один квадратный метр ячеистой стены по весу всего лишь 190-250 килограммов, что немаловажно для стройматериала. Из-за своей воздушности ячеистый бетон объемнее традиционного кирпича, но строительные конструкции из него создавать быстрее и легче, чем из кирпича, и переносить ячеистый бетон проще.

Выбирайте подрядчика аккуратно и с умом


При постройке загородного дома лучше все-таки довериться профессионалам. Желательно выбрать несколько компаний, которые занимаются строительством из легкого бетона, и при окончательном выборе строительной фирмы, опираться на отзывы друзей и знакомых, а также публикации в интернете. Правильный выбор строителей поможет сделать загородный дом уникальным и неповторимым.

dom-iz-iacheistogo-betona.jpg

Возврат к списку