+7 (812) 326-00-11

+7 (812) 326-00-16

ул.Ворошилова, д.6 оф.115 ДЦ "Охта" 193318 ООО "СТС-Трейд" pm-spb@bk.ru

Архитектурный бетон - материал для производства декоративных элементов

Архитектурный бетон - материал для производства декоративных элементов 21.06.2016

Архитектурный бетон - материал для производства декоративных элементов

В сегодняшнее время на строительном рынке показан неограниченный ассортимент бюджетных декоративных и конструктивных материалов, которые пришли на смену, таким как камень, бетон и другие. Но основная проблема данных материалов, в том числе и очень популярного полиуретана, это недолговечность. Именно по этой причине с рынка окончательно не исчезают изделия из традиционных материалов, в том числе и архитектурного бетона.

архитектурный бетон

Особенности архитектурного бетона

Архитектурный бетон внешне отличается от строительного, своим наружным видом он скорее смахивает на натуральный камень – такой результат добивается благодаря специальным присадкам и красителям. Очень часто в декорировании зданий изделия из бетона сочетают с травертином, по структуре они очень похоже, а учитывая, что изначально в бетон добавляются красители, то после монтажа проведение дополнительных молярных работ не требуется.

преимущества архитектурного бетона

Отливка из бетона процесс длительный. Сначала изготавливается точная модель необходимой детали из гипса, глины или другого пластичного материала, затем готовится металлический каркас и форма из резины для изделия. После этого начинается процесс заливки, который обязательно должен сопровождаться вибрацией для того чтобы избежать образования пустот. В общей сложности процесс от изготовления формы до получения конечного изделия занимает около недели.

В связи со сложностью процесса изготовления стоимость продуктов из архитектурного бетона довольно высока, однако она на 30-40 % ниже изделий из натурального камня или того же травертина. А после дополнительной обработки изделию можно придать структуру природного камня.

изготовление архитектурного бетона

Преимущества материала

Благодаря своей прочности архитектурный бетон может быть использован для изготовления конструктивных элементов таких как карнизные плиты, оконные радиусные ригель и перемычки. В принципе технология позволяет отливать конструкции любого размера и при этом изделие прослужит длительный срок, вопрос только возникает в цене и целесообразности. Можно изготавливать нестандартные элементы декора в любых архитектурных стилях, форма деталей ограниченна только вашей фантазией.

Монтаж декора осуществляется либо с помощью специальных анкеров, либо при помощи химического клея, основополагающее безупречно рассчитать нагрузку, так как детали имеют существенный вес.

производство архитектурного бетона

Таким образом, архитектурный бетон - это универсальный материал для изготовления декоративных и конструктивных элементов. Основными преимуществами его является: большая длительность службы, живучесть к отрицательному влиянию окружающей среды. А тот факт, что можно самостоятельно выливать детали не в промышленных условиях, делают этот материал привлекательным и для самостоятельных дизайнерских изысканий.

Возврат к списку